首 页
您当前的位置 :天津市交通集团有限公司 > 集团新闻 正文
 
【不忘初心、牢记使命】交通集团举办2019年度基层党支部书记集中轮训班
来源: 集团党委组织部 时间: 2019-07-17 15:54

  2019年7月8日至13日,集团公司党委组织部在集团公司党(干)校举办2019年度基层党支部书记集中轮训班。集团公司党(干)校党支部书记、校长韩剑颖及集团公司党委组织部工作人员出席开班仪式,并对举办此次基层党支部书记轮训班的意义、内涵、纪律提出了明确要求。集团公司系统近百名基层党支部书记分两批参加了集中轮训。

  此次基层党支部书记轮训班正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之时,集团公司党委组织部、党(干)校为举办好此次轮训班做了大量的前期准备。在课程安排上,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续贯彻全国和全市国有企业党的建设工作会议精神、加强党的基本理论教育和党性教育、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》开展轮训。在集中轮训方式上,采取集团公司党(干)校教师集中授课、系统讲解、集中讨论、填写调查问卷、撰写学习心得等多种方式。旨在通过集中轮训,促进集团公司系统基层党支部书记从宏观层面把握中央、市委、市国资委党委关于加强基层党支部建设的总体要求,从微观层面了解组织开展基层党建工作,加强党支部建设的措施方法,真正达到拓展思路、掌握方法、提高履职能力的目的。

  通过此次基层党支部书记集中轮训,有效提升集团公司系统基层党支部书记的综合业务能力,切实达到举办此次轮训班的最终目的。集团公司系统广大基层党支部书记纷纷表示,在今后的工作中,一定要持续发挥党支部书记先锋模范作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,带领支部党员加强政治理论学习,特别是在目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 
 
版权所有:bifa88娱乐
技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台
bifa88娱乐